Fasten kann ja sooo schön sein, fast zu schön, dass man fast schon wieder vom Fasten fasten sollte. Aber was soll’s?
Wer Zucchini und Champignons, Honig und Sesam mag, der wird auch dieses Gericht lieben!
- für 3 Personen
Rezept
- 600 g kleine Zucchini
- 500 g Champignons
für die Sauce
- 3 cm Ingwer, klein geschnitten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Öl
- 1 TL Sesamöl
- 5 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- etwas Chiliepulver
- Salz
für obendrüber
- 1 EL Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Zucchini vierteln und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.
- Champignons vierteln.
- Auf eine große Schale legen, die noch in den Wok passt.
- Alles für die Soße in einem Glas zusammenmischen.
- Die Zucchini und Pilze damit beträufeln.
- Unten 5 cm Wasser in den Wok geben und aufkochen lassen.
- Dann alles mit der Schale in den Dünsteinsatz vom Wok stellen.
- 5-7 Minuten weich dämfen.
- Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
- Den Sesam in einer kleinen Pfanne anrösten.
- Sesam und Frühlingszwiebeln auf das Gemüse geben.
- Fertig! Guten Appetit! Wie haben dazu Jasmin-Reis gemacht.