Zimtsterne gehören zu den deutschen Weihnachten, wie die Melomakarona zu den griechischen. Dieses Rezept hier hat sich über die Jahre bewährt. Aus der 1992 veröffentlichten Zeitschrift Brigitte (Heft 24/92) hat sich das Rezept der Wiener Konditorei Demel anderen Zimtsternrezepten als überlegen erwiesen. Nicht nur der Zimtgeschmack, nein auch die angenehm weiche Konsistenz die fast schon im Mund von alleine zergeht, machen jeden bissen zu einer genüsslichen Offenbarung:
- für etwa 50 Zimtsterne
Rezept
- 500 gr. ungeschälte gemahlene Mandeln
- 300 gr. Puderzucker
- 2 TL Honig
- 2 TL gemahlenen Zimt
- 2 Eiweiß
- Puderzucker zum Ausrollen
Glasur
- 1 Eiweiß
- 100 gr. Puderzucker
Zubereitung
- Eiweiß mit Puderzucker schaumig aufschlagen und den Zimt, die ungeschälten Mandeln und den Honig untermischen.
- Das ganze zu einer gleichförmigen Masse kneten.
- Den Teig auf Puderzucker auf etwa 1 cm ausrollen und Sterne Ausstechen.
- Die Sterne auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Nun das Eiweiß und den Puderzucker für die Glasur schaumig schlagen und die Sterne auf der einen Seite damit bestreichen.
- Bei vorgeheiztem Backofen, bei 180ºC ohne Umluft für 10 Minuten backen.
Fertig sind die Zimtsterne. Guten Appetit !
Kommentar von Klabund:
Auf jeden Fall immer lecker – nicht nur zu Weihnachten.
Da sind ja die Spitzenköche auch grade heftig dabei, den Leuten auszutreiben, das Zimt nur zu Weihnachten gehört :)
8. Februar 2012 um 23:45