Nochmal Maultaschen – diesmal überbacken mit Tomatensoße und Käse. Mjammi!
Hier das Rezept:
- für 4 Personen
Rezept
- 2 Packungen Maultaschen (12 Stück)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- Mehl
- 1/2 L Brühe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 3 Karotten als Julienne geschnitten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chayenne-Pfeffer
- Gouda-Käse
Zubereitung
Die Soße
- Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel mit dem Öl anbraten.
- Ein bisschen Mehl daranstreuen, so dass es eine Art Mehlschwitze wird.
- Diese nach und nach mit der Brühe ablöschen.
- Die Tube Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben.
- Dann die Kokosmilch dazufügen.
- Jetzt rührt man noch mal gut durch und läßt die Soße nochmal aufkochen.
- Nun noch alles mit Salz, schwarzem Pfeffer und Chayenne-Pfeffer abschmecken.
Maultaschen fertigmachen
- Die Maultaschen in eine Auflaufform legen.
- Die Soße darübergeben.
- Gouda darüber raspeln
- Nun ab in den Backofen … bei 180°C eine halbe Stunde backen.
Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Michael:
Hallöchen, das sieht echt lecker aus. Tolle Idee, aber zugleich auch ne schöne Kalorienbombe… Werde ich bei Gelgenheit nachkochen. Ich freu mir!;-)
7. Februar 2011 um 16:10