Ich habe heute in Ermangelung einer Gurke Tomaten-Tzatziki gemacht. Das Ergebnis war super! Die Franzi konnte gar nicht genug davon bekommen. Darum schreibe ich hier das Rezept auf:
Rezept
- 500 g Magerquark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Oregano
- 1 Tomate (sehr klein geschnitten)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- Balsamico – Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Quark in eine Rührschüssel geben.
- Dann die zwei Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazupressen.
- 1 Tomate und 1 TL Oregano dazugeben.
- 2 EL Olivenöl, 1/2 EL Balsamico – Essig und 3 EL Tomatenmark hinzugeben.
- Jetzt kräftig umrühren.
- Das Ganz mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig! Guten Appetit!