Diese Brownies sind echt der Hammer! Superfluffig, nicht zu süß … und man kann auch 2 oder 3 davon essen, denn es ist ein HCLF Gericht.
Rezept
- 500g Weizenvollkornmehl (2 cup)
- 500g Rohrohrzucker (2 cup)
- 250g Kakao stark entölt (1 cup)
- 2 EL Natron (2 tlsp)
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz (1/2 tsp)
- 2 EL geschrotete Leinsamen (2 tlsp)
- 250g Wasser (1 cup)
- 500g Apfelmark (2 cup)
- 2 EL Apfelessig (2 tlsp)
- 2 TL gemahlene Vanille (2 tsp)
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben.
- Dann den geschroteten Leinsamen in einer anderen Schüssel mit dem Wasser vermischen.
- Das Apfelmark, den Apfelessig und die Vanille zu der Leinsamenmischung dazugeben und verrühren.
- Dann die flüssigen zu den trockenen Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgekleidete Kuchenform fließen lassen.
- Ca. 25-30 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen!
- Fertig! Viel Spaß beim Nachmachen!
Inspiriert von dem Buch “The Starch Solution” von John McDougall
Kommentar von rosi:
Hallo,
nimmt man tatsächlich Natron und Backpulver oder nur eines davon?
28. Oktober 2016 um 16:26
Kommentar von Franziska Mälzer:
Ja, tatsächlich natron und Backpulver :)
Gutes Gelingen!!!
30. Oktober 2016 um 17:21
Kommentar von Katja Preuß:
Ist das nicht viel zu viel Zucker?
9. Juli 2020 um 21:27
Kommentar von Franziska Mälzer:
Du kannst es gerne mit wenigerZucker ausprobieren!
Viel Spaß beim backen!
Franzi
9. Juli 2020 um 22:26