Ich hab´ letzte Woche Jamie Oliver im Fernsehen gesehen. Der Jamie hat eine Soße gekocht, die superlecker aussah und aus einer interessanten Kombination aus Zutaten bestand. Also gleich den Stift gezückt und das Rezept aufgeschrieben, denn das musste ich gleich ausprobieren.
Hier das Rezept:
- für 3 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
Rezept
- 150 g Parmesan
- 2 Eigelb
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 Bio Zitronen
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 300 gr Spaghetti (dünn)
Zubereitung
- Zuerst den Parmesan kleinrebeln. Davon 50 g beiseite stellen. Die sind zum drüberstreuen am Schluss.
- Die 100 g Parmesan in eine große Schüssel tun.
- 2 Eigelb und 6 EL Olivenöl darübergeben.
- Von den 1-2 Zitronen die Zesten abrebeln, den Saft ausdrücken und beides dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut durchrühren. Am Ende sollte es mehr nach Zitrone schmecken.
- Jetzt vom Bund Basilikum die kleinen Blätter abzupfen, den Rest im Mörser klein mahlen.
- Den zermahlenen Basililum in die Soße geben und noch einmal kräftig durch rühren.
- Dann die Spaghetti 4 Minuten kochen. Dabei kann man die Schüssel mit der Soße darüber setzen, damit sie etwas warm wird.
- Wenn die Spaghetti fertig sind, schöpft man sie einfach rüber in die Schüssel, rührt nochmal kräftig um und gibt die kleinen Basilikumblättchen darüber.
- Boah!!! Das schmeckt soooooooo lecker! So richtig nach Sommer!
- Guten Appetit!
Pingback: Selbstgemachte orangefarbene Nudeln » Nudelmaschine, Nudeln, Dann, Stufe, Teig, Mehl, Rezept, Spaghetti, Diese, Monate, Spaghettischneider, Zitronen-Basilikum-Pesto » mjammi - Koch-Blog von Franzi Mälzer und Panagiotis Chatzichrisafis:
[...] haben die Nudeln beispielsweise mit Zitronen-Basilikum-Pesto nach Jamie Oliver gegessen. War [...]
24. Mai 2012 um 21:41
Kommentar von Martin:
Danke für das Gericht.
You made my day :)
28. September 2012 um 12:53
Kommentar von Clemens:
Danke für dieses tolle Rezept!!!
Durch die Verwendung von sehr großen Zitronen ist das Gericht bei mir etwas zu sauer geworden.
Beim nächsten mal werde ich etwas weniger Zitrone nehmen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Außerdem vielleicht etwas Obers statt Olivenöl, aber da bin ich mir noch nicht sicher =)
7. November 2012 um 21:16
Kommentar von Petra Groß:
Waraum sieht das Ergebnis rötlich – tomatig aus? Ist doch gar nix rotes drin, oder?!
1. Mai 2013 um 16:29
Kommentar von Franziska Mälzer:
Hallo Petra,
wir hatten rote Nudeln, darum sah das tomatig aus.
Liebe Grüße
Franziska
2. Mai 2013 um 09:12
Kommentar von Heike:
Danke für das tolle Rezept. Sendung kam gerade wieder im Fernsehen und ich wollte unbedingt nach dem Rezept schauen. Werde es mal versuchen und freu mich schon drauf. Schönes Wochenende Gruß Heike
13. September 2014 um 15:17
Kommentar von Franziska Mälzer:
Schreib doch mal, wies wird!
Liebe Grüße
Franziska
14. September 2014 um 13:35
Kommentar von Uschi:
Das ist wirklich Geschmacksache. Obwohl ich wenig Zitrone genommen habe, war es mir geschmacklich zu sauer. Ich werde es nochmals versuchen, aber ohne Zitronensaft nur die abgeriebene Zitronenschale. Da könnte ich mir vorstellen, dass es schmeckt !!
23. September 2014 um 11:34
Kommentar von Herrybo:
Hm, ist ja Geschmacksache, aber pasta mit Zitrone, nein danke. Mir gar es leider nicht geschmeckt auch wenn meine Frau es sehr gut gekocht hat.
26. September 2014 um 20:19
Kommentar von Franziska Mälzer:
Schade, dass es Dir nicht geschmeckt hat.
Ist Geschmackssache. Mir schmeckt es wunderbar!
29. September 2014 um 11:53
Kommentar von Hannah:
Hui, das Rezept hat mich überrascht! Eigentlich googelte ich nach einem Zitronendressing, stieß aber dann auf deinen Artikel und dachte mir “Ach, warum nicht”, hab aber nicht so viel erwartet, weil es so simpel gemacht ist. Beim Essen dann … Wow. Die Soße ist ein Traum. Durch das Ei und den Parmesan super schön cremig, durch die Zitrone frisch … Das wirds ab jetzt definitiv öfter geben, danke :)
18. Februar 2015 um 17:36
Pingback: Spaghetti mit Zitronen-Basilikum-Sauce | PASTAMANIAC:
[…] ich einen Teil davon zu Pasta verarbeite. Auf der Suche nach Rezeptinspriationen stieß ich auf den Blog mjammi.de, deren Betreiberin ein Rezept von Jamie Oliver nachgekocht hatte, in dem – ja, genau – […]
18. April 2016 um 11:54
Kommentar von MPi:
Wer mag, kann auch noch etwas Lachs, Garnelen, Floßkrebse oder auch Palmaschinken zufügen. Auch sehr lecker.
3. Juni 2019 um 16:18
Kommentar von MPi:
Natürlich Flußkrebse und Parma – Rechtschreibkorrektur vom MAC hat zugeschlagen
3. Juni 2019 um 16:19