Hier noch ein Jamie Oliver – Rezept: Spaghetti a la putanesca.
Es schmeckt ganz ähnlich wie die letzte Woche vorgestellten Saftigen Spaghetti mit Thunfisch.
Spaghetti mit Thunfisch, Kapern und Tomaten sind bei uns gerade ein Renner :)
Hier also das Rezept:
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 50 min
Rezept
- 500 g Spaghetti
- 1 Dose (rund 200g) Thunfisch in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern
- 1 Dose (rund 30g) Sardinenfilets in Öl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 frische Chilieschote
- 8 eingelegte Oliven
- Zimt
- Salz
- 2 Dosen (je 400g) Tomaten
- 1 Zitrone
- Olivenöl
Zubereitung
- Petersilie waschen und dann die Blätter abzupfen. Dann die Chilie und die Petersilienstängel sehr klein schneiden.
- Öl aus der Thunfischdose in eine Pfanne geben.
- Da die Knoblauchzehen hineinpressen und die Kapern, Sardinen, Petersilienstängel und Chilie hinzufügen.
- Oliven kleinschneiden. Petersilienblätter grob hacken.
- Nach 2 Minuten kommen die Oliven und Kapern dazu.
- Nach nocheinmal 2 Minuten den Thunfisch dazufügen und mit einem Löffel zerteilen.
- Zimt und Tomaten hineinrühren.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Wenn sie fertig sind, kommen sie zusammen mit den Petersilienblätter in die Pfanne mit dem Thunfisch.
- Alles mit der Zitrone, ein bißchen Olivenöl und Salz abschmecken.
- Bei Bedarf Kochwasser unterrühren.
- Fertig! Guten Appetit!