Die Suppe für kalte Tage – wärmt von außen und von innen!
- für 4 Personen
Rezept
Soljanka
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 500 g Fleischwurst
- 1 Glas saure Gurken
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver
- Salz
zum servieren
- 1 Zitrone
- 1 Becher Schmand
- Baguette
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln, 2 Paprika und Fleischwurst in Würfel schneiden.
- Die Hälfte der sauren Gurken in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln anbraten.
- Fleischwurst anbraten. Wenn die Fleischwurst ein bisschen Bräune hat
- die Paprika, die in Scheiben geschnittenen Gurken dazu geben.
- Den Saft von dem Glas saure Gurken beigießen.
- Tomatenmark zufügen.
- Mit 1 Liter Gemüsebrühe übergießen.
- 2 TL Paprikapulver beimischen.
- Mit Salz abschmecken.
- Alles aufkochen lassen und noch 10 Minuten kochen lassen.
Dann servieren, mit Zitrone und Schmand nach belieben verfeinern und mit Baguette essen.
Guten Appetit!