Das ist eines unserer meist gekochten Gerichte. So auch gestern.
- für 3 Personen
Rezept
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Speckwürfelchen (kann man auch weglassen)
- 500 g Champignons frisch
- 1/4 l Weißwein
- 1 TL Senf
- 200 ml Sahne
- Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- Chayenne-Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Wasser für die Shipli aufsetzen und während man die Champignonsoße macht, Shipli kochen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel und die Champignons in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel mit dem Olivenöl anbraten.
- Speckwürfel dazu geben und noch ein bisschen weiter braten.
- Champignons dazugeben und weiter braten bis der Champignonsaft aufgesogen ist.
- Dann mit Weißwein ablöschen.
- Senf und Sahne hinzugeben.
- Alles abschmecken mit Gemüsebrühe, schwarzem Pfeffer, Chayenne-Pfeffer und Salz.
- Jetzt noch die Shipli unterrühren – fertig!
Pingback: Schwäbisches Filetpfännle » Champignonsoße, Spätzle, Minuten, Tomatensalat, Schweinefilet, Pfanne, Dann, Ofen, Alles, Fertig, Schmeckt, Hmmm » mjammi - Koch-Blog von Franzi Mälzer und Panagiotis Chatzichrisafis:
[...] Champignonsoße von den Shipli allerdings ohne [...]
19. März 2011 um 15:28