Ich möchte Euch heute mal einen schwäbischen Schweizer Wurstsalat vorstellen.
Ich habe ihn erst im Schwabenland kennengelert. Sehr lecker!
- für 3 Personen
Rezept
- 500 g geschnittene Lyoner
- 1 große Zwiebel
- 200 g Käse
- 6 saure Gurken
- 6 EL Essig von den sauren Gurken
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Erdnussöl
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Die Lyoner in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden und dazu geben.
- Den Käse in dünne Scheiben schneiden und dazu geben.
- Die sauren Gurken in Scheiben schneiden und auch dazu geben.
- Dann den Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Erdnussöl und Wasser in ein Glas füllen und gut durchrühren.
- Das Ganze auch noch darüber geben und kräftig durchrühren.
- Dann lässt man es mindestens 1 h im Kühlschrank stehen.
- Fertig! Guten Appetit!
- Wir essen immer Baguette dazu.