Und noch was thailändisches: Schweinefleisch mit süßsaurem Gemüse. Hier das Rezept:
Rezept
- 500 g Schweinefilet
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Korianderwurzeln
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 TL dunkle Sojasauce
- 2 EL Öl
- 3 Sternanis
- 6 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 2 TL Palmzucker
- 5 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Salz
Für das Gemüse:
- 300 g Chinakohl
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Reisessig
Zubereitung
- Die Korianderwurzeln und die Knoblauchzehen fein hacken.
- Das Schweinefleisch in 5 cm große Stücke schneiden.
- In einer Schüssel die Schweinefleischstücken, die Korianderwurzeln und Knoblauchzehen, den Pfeffer sowie die dunkle Sojasauce mischen und mindestens eine Viertelstunde stehen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Sternanis, die Zimtstange und die Gewürznelken ungefähr 1 min anbraten.
- Das Fleisch hineingeben und ganz braun anrösten.
- 1/2 l Wasser dazugießen, Palmzucker, helle Sojasauce und Salz hinzugeben und ca 20 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Dann das Gemüse zubereiten: Chinakohlblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit 1/8 l Wasser, Salz, Zucker und Reisessig in einem Topf ca. 10 min. garen.
- Alles anrichten.
Fertig! Guten Appetit!