Heute habe ich mich wieder einmal inspirieren lassen von meinem Lieblings-Koch-Blog und Rote-Beete-Gratin mit Feta gemacht. Das schmeckt mit Minze sicher noch viel besser, da sich aber heute keine Minze weit und breit auftreiben konnte, gabs es ihn einfach ohne Minze.
- Für 3 Personen
Rezept
- 3-4 mittl. Rote Bete
- Alufolie
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- Butter
- 100 Gramm Schafskäse ( Feta )
Zubereitung
- Zuerst die Rote Beete in Alufolie einpacken und je nach Größe 60-90 Minuten bei 220°C im Backofen garen.
- Dann die Sahne mit einem Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer aufkochen, danach vom Feuer nehmen und etwas ruhen lassen.
- Wenn die Rote Beete fertig gegart ist, zieht man die Haut ab und schneidet sie in Scheiben.
- Danach eine Auflaufform buttern und die Rote-Beete-Scheiben hineinschichten.
- Dazwischen immer salzen und pfeffern.
- Die Soße darübergeben.
- Den Schafskäse darüberstreuen.
- Nochmal bei 220°C im Backofen 20 Minuten knusprig backen.
Fertig! Guten Appetit!
Majmmi! Das schmeckt superlecker!