Heute gabs ein leckeres Ratatouille. Hier kommt das Rezept:
- für 2 Personen
Rezept
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 9 Champignons
- 3 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 2 Paprika (eine gelb, eine rot)
- Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Wein
Zubereitung
- Alles bis auf den Lauch in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Dann die Champignons dazu.
- Wenn die Champignons angebraten sind, kommen Zwiebel, Knoblauch und die Champignons in einen tiefen Teller.
- Anschließend den Lauch in Olivenöl anbraten.
- Wenn fertig, legt man ihn in den gleichen Teller.
- Dann in Olivenöl die Paprika und die Möhren anbraten.
- Wenn die Möhren noch bißfest sind, dann kommt alles wieder in die Pfanne.
- Nochmal heiß machen und das Tomatenmark dazugeben.
- Abschmecken mit Wein, Salz und Pfeffer.
Fertig! Guten Appetit!
Man kann das Ratouille mit allem möglichen Gemüse machen.
Und bei uns gab´s Spätzle und Schweinefilet dazu.