Heute gab´s Pizza … lecker, lecker, lecker!
- für 2 Personen
Rezept
Hefeteig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 100 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe, (1/2 Würfel)
- 1 TL Salz
für den Belag
- 5 EL Tomaten passiert
- Salz
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 frische Champignons
- 7 Scheiben Salami
- 2 Scheiben Kochschinken
- 20 Cherrytomaten
- 1 Chilie
- 100 g Käse
Zubereitung
des Hefeteiges
- Milch in der Mikrowelle 1 Minute warm machen.
- Zucker und Hefe unterrühren so lange bis alles eine Masse ist.
- Mehl, einen TL Salz und das Ei in eine Schüssel geben.
- Die Hefe-Mischung dazugeben.
- Sofort kräftig kneten bis der Teig glatt und elastisch ist.
- Dann abdecken und stehen lassen bis er um das Doppelte aufgegangen ist.
des Belags
- Den Hefeteig ausrollen.
- Die passierten Tomaten drauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frühlingszwiebeln, frischen Champignons und Chilie in Scheiben schneiden.
- Den Kochschinken vierteln.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Dann alles regelmäßig verteilen.
- Käse drüberreiben.
Das Ganze bei 180° im Ofen backen bis der Käse leicht braun wird. (ca. 15 Min)
Fertig! Guten Appetit!
Pingback: Jamie Olivers Blitz-Pizza » Teig, Minuten, Scheiben, Olivenöl, Pfanne, EL » mjammi - Koch-Blog von Franzi Mälzer und Panagiotis Chatzichrisafis:
[...] von Jamie Oliver. Das geht diesmal wirklich schnell! Und ist viel leckerer als unsere andere Pizza. Ein Grund, Euch das Rezept [...]
18. August 2013 um 07:33