Noch ein Rezept aus dem WOK. Das ist besonders gut, wenn die Auberginen schön lange angebraten werden. So bilden sich Röststoffe die einfach himmlisch schmecken!!!
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 1h
Rezept
- 2 mittelgroße Auberginen
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 große rote Chilieschoten
- 2 EL Sesamsamen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Sambal Olek
Zubereitung
- Auberginen und Paprika in 2 cm große Stücken schneiden.
- Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Steifen schneiden.
- Knoblauch und Ingwer in ganz kleine Würfel teilen.
- Chilieschote in ganz kleine Scheiben schneiden.
- 1 EL Öl in den Wok geben und die Paprika darin 1 min. bei heißer Temperatur pfannenwenden.
- Herausnehmen und wieder 1 EL Öl hinein geben und die Auberginen darin in 2 Portionen ca. 4-5 min. pfannenrühren. Dabei darauf achten, dass sie wirklich braun (von der Hitze) werden. Denn das gibt den phantastischen Geschmack.
- Salzen und die Auberginen herausnehmen.
- 1 EL Öl in den Wok geben und darin die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilieschoten etwa 1 min. anbraten.
- Den Zimt, Kruzkümmel und Koriander dazugeben und kurz mitrösten.
- Die Auberginen und Paprika darunterheben und das ganze mit Sambal Olek und Salz abschmecken.
- Dann die Auberginen mit Sesam bestreut servieren.
- Fertig! Guten Appetit!
Dieses Rezept ist mit einigen Abwandlungen aus meinem Lieblings-WOK-Buch!
Kommentar von Melli:
Lecker, kann ich nur sagen und würde am liebsten davon naschen. Ein tolles Rezept, das zum Thema Indien beisteuerst :-)
11. April 2014 um 16:40
Kommentar von Suse:
Ich mag eigentlich keine Auberginen, aber so lecker gewürzt könnte ich einen Versuch wagen.
Liebe Grüße
Suse
1. Mai 2014 um 11:29