Heute hab ich mich mal an einen Pflaumenkuchen gemacht.
Superlecker! Hier ist das Rezept:
Rezept
für den Teig
- 80 g Quark
- 3 EL Öl
- 1 Ei
- 1 EL Milch (eventuell)
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 500 g Zwetschgen
für die Streusel
- 100 g Mehl
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
- Alle Zutaten für den Teig (bis auf die Milch) rühren bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf noch die Milch dazugeben.
- Dann den Teig ausrollen und auf den Boden einer eingefetteten Form geben.
- Zwetschgen dicht an dicht auflegen.
- Zum Schluss noch alle Zutaten für die Streusel verkneten und auf die Zwetschgen geben.
- Nun bei 200° im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Antje:
Danke für das tolle Rezept! Dein Zwetschgenkuchen ist soooo lecker!!
6. August 2011 um 20:17
Kommentar von Franziska:
Das freut uns sehr!!!
Liebe Grüße
Franzi & Pana
7. August 2011 um 15:16