Gestern war mein Bruder da und hat für uns gekocht. Es gab´ Pfannkuchen. Und die waren so zart und mit wenig Fett gebacken – ein bißchen wie Crepes. Lecker!
- für 3 Personen
Rezept
- 4 Eier
- 1/2 Liter Vollmilch
- 300 g Mehl
- 1/4 Liter Sprudel
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Das Mehl mit den Eiern, der Vollmilch und dem Salz zu einem glatten Teig schlagen.
- Dann den Sprudel unterrühren.
- Die Pfanne heiß machen und jeweils vor dem Braten ein kleines bisschen Öl drauftupfen (z.B. mit einem Zellstofftuch).
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben, breit laufen lassen und braten bis der Teig auch von der oberen Seite fest ist.
- Dann umdrehen, nochmal kurz braten.
Fertig! Guten Appetit!
Wir haben sie mit Hackfleischfüllung, Apfelmus und Nutella gegessen.
Tips
- Bei Verwendung ganzer Eier werden die Eierkuchen fester.
- Wird das Eiweiß jedoch zu steifem Schnee geschlagen und ganz kurz vorm Braten noch unter den Teig gehoben, werden die Eierkuch fluffig und locker.
- Sollen die Eierkuchen besonders dünn und knusprig sein, kann anstelle der Milch Sprudel genommen werden.
- Das Mehl bindet besser, wenn der angerührte Teig ein bißchen gestanden ist.
Kommentar von mia schokobrownyy:
Die sind echt total lecker! :* auch mit heissen fruechten oder puderzucker geniessbar
17. April 2014 um 23:22