Gestern haben wir mal wieder einen Paneer gemacht. Das ist ein indischer Frischkäse, aus dem man leckere Sachen kochen kann.
Man kann ihn ungewürzt machen oder auch gewürzt.
Rezept
Für Paneer
- 1 L Vollmilch
- 2 EL Zitronensaft
Zum würzen
- 1 Chilieschote (klein geschnitten)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Petersilie (oder Korianderblätter)
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- Wenn gewürzt gewünscht: Kurz bevor sie aufkocht die Chilischote, Kreuzkümmelsamen, Petersilie und Salz hinzufügen.
- Wenn die Milch aufkocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und sofort den Zitronensaft einrühren.
- Rühren bis die Milch bröckelig gerinnt.
- Anschließend 2 Minuten ruhen lassen.
- Ein Sieb mit einem Musselintuch auslegen und die geronnene Milch darüber gießen.
- Flüssigkeit 1 h abtropfen lassen.
- Den entwässerten Frischkäse in das Musslintuch einschlagen und ca. 20 Minuten beschweren, bis ein fester Block entsteht.
- Im Kühlschrank hält sich der Frischkäse ca. 3 Tage.
Fertig! Guten Appetit!
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[...] haben wir den Paneer von gestern mit einem leckeren Gemüsemix gekocht. War sehr [...]
11. November 2010 um 17:56