Zur Abwechslung mal wieder was griechisches. Moussaka nach dem Rezept von Panas Mutter. Superlecker! Probierts mal!
- für 4 Personen
Rezept
- Öl
- 15 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Auberginen
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- Minze
- Butter
- Mehl
- Milch
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Dann in einer Schüssel mit Wasser und Salz einlegen. So gehen die Bitterstoffe aus den Auberginen raus.
- Nach 1/2 h aus dem Wasser rausnehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
- Nun die Kartoffeln schälen, in 2cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl im Ofen bei 200°C 30 Minuten backen.
- Die Auberginenscheiben ebenfalls auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und auch bei 200°C 30 Minuten backen.
- Wenn sie fertiggebacken sind, legt man erst die Kartoffeln in eine Auflaufform.
- Dann die Auberginen in die Auflaufform schichten.
- Anschließend die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
- Das Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Dann die gehackten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Minze abschmecken.
- Die Hackfleisch-Mischung über die Auberginen in die Auflaufform geben.
- Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce machen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese Soße kommt dann ebenfalls über die Hackfleischmasse.
- Nun kommt nur noch die Auflaufform für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen.
- Fertig! Guten Appetit!