Heute gabs mal wieder was indisches: Moong Ki Dal.
Ein Gericht, das leicht zuzubereiten ist und superlecker schmeckt!
- für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept
- 150 g Moong Dal (gibts im Asia-Laden)
- 500 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange, in 3 Stücke gebrochen, wenns geht
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 200 g Dosentomaten, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Chilieschote, fein gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1 TL Garam Masala
Zubereitung
- Das Dal mit klarem Wasser abwaschen bis kein gelber Saft mehr austritt.
- In einem Topf den halben Liter Wasser erhitzen, wenn es kocht, den Dal dazugeben und bei geringer Hitze 20 min. kochen.
- Daneben in einer Pfanne das Ghee erhitzen, Zimt und Kreuzkümmel dazugeben und 1/2 Minute anrösten.
- Dann die Zwiebeln dazugeben und so lange braten bis die Zwiebeln braun werden.
- Dann die Tomaten, Knoblauch, Chilieschoten, Ingwer, Salz und Kurkumapulver dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten, dabei ab und zu umrühren, damit es nicht anbrennt.
- Jetzt die gekochten Gewürze zum gekochten Dal geben. Gut umrühren.
- Den Garam Masala hinzugeben.
Fertig! Guten Appetit!
Ich habe gleich das doppelte gemacht, also nicht wundern, warum das so viel ist: