Auf diese Möhren-Spaghetti mit Kohlrabi-Soße bin ich auf Youtube bei Chris Hilton aufmerksam geworden. Und ich dachte, die muss ich unbedingt mal probieren. Und so hab ich sie ein bisschen abgewandelt gekocht.
Und sie waren superlecker!!! Die wird es garantiert öfter geben.
Nun das Rezept:
- für 3 Personen
- Zubereitungszeit: 1h (das schnipseln dauert am längsten)
Rezept
- 1 Kilo Karotten
- 2,5 Stück kleinere Kohlrabi
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ein Stück Ingwer etwa 3 cm breit
- 1 TL Olivenöl
- Bärlauch
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen und durch den Spitzer drehen :)
- 2 Kohlrabi, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in 2-3 cm dicke Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen in ein bißchen Wasser aufkochen lassen (wir haben unseren Schnellkochtopf ohne Deckel genommen)
- Gleichzeitig die Möhren (bis auf 10%) in einer Pfanne im Olivenöl anbraten und mit einem TL Salz würzen.
- Wenn die Zwiebelmischung kocht, geben wir darauf in einem Dampfgaraufsatz die 2 Kohlrabi dazu und kochen das mit geschlossenem Deckel auf Stufe 2 fünf Minuten.
- Währenddessen die Möhren immer wieder umrühren.
- Wenn die Zeit vorbei ist, den Schnellkochtopf öffnen und den Kohlrabi auf die Zwiebeln schütten.
- Dann den geschnittenen Bärlauch und die Kokosmilch dazugeben, 1 EL Vollrohrzucker und 1 TL Salz dazugeben und mit einem Zauberstab pürieren.
- Zum Schluss noch den halben übrigen Kohlrabi dort hineinraspeln.
- Die Möhren mit den 10% ungekochten Möhren mischen und anrichten.
- Fertig! Guten Appetit!
Hier ist noch das Rezeptvideo vom Chris Hilton. Danke Chris!: