Und wieder gabs was schwäbisches. Linsen, Spätzle und Saitenwürste sind ein Klassiker in der schwäbischen Küche. Hier ist unser Rezept:
- für 4 Personen
Rezept
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- 3 Möhren, in Streifen geschnitten, ca. 1 cm groß
- 3 Stück Sellerie, ca. 3 cm groß
- 3 Kartoffeln, gewürfelt ca. 3 cm groß
- 1 Tasse Linsen
- 2 Tassen Wasser
- Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Balsamico-Essig
- Spätzle
- 4 Saitenwürste
Zubereitung
- Spätzle in Salzwasser kochen.
- Die Würste in kaltem Wasser aufsetzen und langsam erhitzen. Kurz bevor sie kochen sind sie fertig.
- Zwiebel in Olivenöl im Schnellkochtopf anschwitzen.
- Möhren in Stücken, Sellerie und die Kartoffeln zusammen mit den Linsen und dem Wasser in den Schnellkochtopf geben.
- Den Schnellkochtopf aufkochen lassen und auf Stufe 2 6 Minuten lang kochen.
- Anschließen den Schnellkochtopf wieder runterkühlen und aufmachen.
- Etwas Tomatenmark dazugeben und verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
- Anrichten.
Fertig! Guten Appetit!