Heute gab es Kartoffelgratin. Da passt auch alles mögliche Gemüse dazu. Einfach in ebenso dünne Scheiben wie die Kartoffeln schneiden.
- für 2 Personen
Rezept
- 800 g Kartoffeln, fest kochend
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml (Soja)sahne
- 250 ml (Soja)milch
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe, instant
Zubereitung
- Kartoffeln schälen.
- Dann in dünne Scheiben schneiden. Wir haben dazu eine Küchenmaschine. Es geht aber auch eine Gemüsehobel.
- Die Kartoffeln in eine Form schichten.
- 2 Knoblauchzehen pressen, anschließend Sahne und Milch dazu, mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
- Das Ganze über die Kartoffeln geben.
- Und 1 Stunde bei 180° im Ofen backen.
Fertig! Superlecker!
Kommentar von karin jessernig:
schmeckt lecker
10. November 2011 um 08:56