Gestern haben wir mal wieder was indisches gekocht.
Das war aber erst am zweiten Tag (also heute) superlecker.
Also unbedingt frühzeitig zubereiten!
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 5 Gewürznelken
- 5 grüne Kardamomkapseln
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Basmatireis
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Tiefkülerbsen
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Cashewnüsse
Zubereitung
- Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln anbraten.
- Die Gewürze dazugeben.
- 1 Minute rühren.
- Etwa 300 ml Wasser dazugießen und aufkochen.
- Die 300 g Basmatireis, 150 ml Kokosmilch und etwas Salz dazugeben.
- Nochmal aufkochen lassen.
- Die klein geschnittene Paprika und die Erbsen dazugeben.
- Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, kommt die restliche Kokosmilch dazu.
- Zugedeckt köcheln lassen bis der Reis gar ist.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Rosinen und Cashewkerne darin 1 Minute anbraten.
- Als Garnitur über den Reis geben.
- Fertig! Guten Appetit!
Der Kokosreis war aus einem Buch, das ich zum Geburtstag bekommen hatte: “Indiens vegetarische Küche” von Monisha Bharadwaj.