Ich hab letztens einen Kartoffelkuchen gebacken und war – schwupps – wieder in meiner Kindheit :)
Da haben wir den Kartoffelkuchen oft gegessen, meistens bei meiner Lieblings-Oma.
Hier also das Rezept dafür:
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Min. + 20 Min. backen
Rezept
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- Zucker + Zimt – Mischung
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, kochen und kalt werden lassen.
- Die Kartoffeln reiben und mit Mehl, Zucker, der geschmolzenen Butter, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann wird dieser Teig auf ein Backblech ausgestrichen und 20 Minuten bei 180 Grad gebacken.
- Anschließend mit etwas Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Alice:
Muss ich unbedingt mal wieder machen! Ich liebe ihn und meine Kollegen waren auch ganz fasziniert. Noch nie war etwas so schnell leer gegessen!
Grüße aus Schwäbisch Hall,
Alice
29. November 2016 um 14:16
Kommentar von Franziska Mälzer:
:) Danke, liebe Alice :)
30. November 2016 um 12:26
Kommentar von Roland Ganzer:
Schade dass nicht angegeben ob feststehende oder mehligkochende
28. Dezember 2017 um 21:39
Kommentar von Franziska Mälzer:
Ich nehme immer vorwiegend festkochende.
Liebe Grüße
Franzi
15. Januar 2018 um 12:34