An diesem Essen hat mich der Mangold besonders beeindruckt. Ich hatte noch nie vorher Mangold gegessen. Und das Erste aha-Erlebnis hatte ich auf dem Markt, wo ich den Mangold fand. Der war so wunderschön. In allen Farben :)
Dann mag ich ja persönlich Spinat nicht so sehr, aber der Mangold war lecker!
Hier das Rezept:
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 45 min.
Rezept
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Currypulver
- 250 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst wird der Mangold gewaschen und kleingeschnitten. Die Stängel in kleine Würfel schneiden, die Blätter in schmale Streifen.
Die Kartoffeln werden geschält und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Auch die Zwiebel und den Ingwer klein würfeln. - Dann werden die Kokosraspeln ohne Fett im Wok angeröstet bis sie Farbe kriegen. Herausnehmen.
- Die Mangoldstiele, Zwiebeln und Ingwer in einem EL Öl etwa 3 min. anbraten.
- Anschließend die Kartoffeln und das Currypulver hinzufügen und wieder 2 min. anbraten.
- Mit Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und ca. 12-15 min. bei geschlossenem Deckel und bei leichter Hitze so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gut sind.
- Dann die Mangoldblätter hinzugeben und zusammenfallen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Fertig! Guten Appetit!
Dieses Rezept ist mit einigen Abwandlungen aus meinem Lieblings-WOK-Buch! von Margit Proebst.
Kommentar von S-Küche:
Asiatischen Mangold habe ich noch nicht probiert. Es klingt sehr lecker. Vielen Dank für Deinen Beitrag!
Herzliche Grüße,
Simone
13. April 2014 um 16:24
Kommentar von Ina:
Das sieht sehr lecker aus. Wenn ich asiatischen Mangold bei dem Gemüsehändler meines Vertrauen ergattern kann, dann werde ich das auch mal ausprobieren ;)
Gruß Ina
24. April 2014 um 15:28
Kommentar von Franziska Mälzer:
Das freut uns :)
Schmeckt auch echt lecker.
Liebe Grüße
Franziska
25. April 2014 um 11:53