Heute gab es bei uns Kapernklopse. Dieses Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte.
Hier kommt das Rezept:
- für ca. 4 Personen
Rezept
für die Kapernklopse
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 20 g Kapern
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 12 Kartoffeln
für die Soße
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 40 g Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
- Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, 1 TL Kapern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
- Daraus etwa 10 Klöße formen.
- 1 Liter Gemüsebrühe aufkochen, danach die Klöße rein und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen und kochen.
- Im Anschluß die Klöße beiseite stellen, die Gemüsebrühe auffangen.
- Im Topf die Butter zergehen lassen, das Mehl dazugeben und mit der Gemüsebrühe nach und nach auffüllen. Dazwischen immer mit einem Schneebesen umrühren bis alles glatt ist.
- Die Sahne, die Dose Kapern, Zitronensaft und 1 Prise Zucker unterrühren.
- Noch einmal aufkochen lassen.
- Die Klöße wieder in die Soße geben.
Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Christel Hein:
Dein Rezept hört sich gut an ,ich bin gerade dabei das alles so aus zu probieren.
Morgen wird gegessen, schmeckt bestimmt lecker.
23. September 2014 um 18:48
Kommentar von Franziska Mälzer:
Ja, das Rezept ist echt der Hammer :)
Ich wünsch Dir schon mal guten Appetit!!!
23. September 2014 um 19:25