Andras, ein ungarischer Arbeitskollege vom Pana hat so geschwärmt von Käsepogatschas ;) – seine Frau hat sie im Standard-Koch-Repertoire und er sagte, die Pogatschas sind immer schneller weg, als er gucken kann.
Da war unser Interesse natürlich geweckt!
Man kann sie bei einem schönen Glas Wein am Abend reichen.
Hier das Rezept:
- für 8 Personen
- Zubereitungszeit: 30 min.
Rezept
- 600 g Mehl für den Teig
- 1 Pckg. Backpulver für den Teig
- 250 g Butter (geschmolzen) für den Teig
- 200 g geriebener Käse (Emmentaler oder Bergkäse), 100 gr. fü den Teig und der Rest zum drüber streuen.
- 1 Becher Creme Fraîche (200 g) für den Teig
- 100 g Saure Sahne für den Teig
- 2 Becher körniger Frischkäse (200 g) für den Teig
- 1,5 TL Salz für den Teig
- 1 Ei zum bestreichen der Brötchen.
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig vermengen.
- Dann aus dem Teig kleine Bällchen formen.
- Das Ei aufschlagen.
- Den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Bei 200-220°C ca. 15 Minuten backen. Dabei bleiben!
- Fertig! Guten Appetit!