Gestern gekocht und für superlecker befunden!
- für 2 Personen
Rezept
Für das Curry
- 50 g gespaltene Mungbohnen (30 Minuten eingeweicht)
- 50 g geschälte, gespaltene Kichererbsen (30 Minuten eingeweicht)
- 75 g geschälte rote Linsen
- Salz
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 200 g Tomaten (1 Dose geschälte und gehackte Tomaten)
- 1 grüne Chilischote
- 3 cm geraspelter frischer Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Koriander
Für die Gewürzmischung
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Asant
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1/8 TL Chilipulver
Zubereitung
- Mungbohnen, Kichererbsen und rote Linsen mit 300 ml Wasser, etwas Salz und Kurkuma in einem Schnellkochtopf 4 Minuten kochen.
- Chili und Ingwer kleinschneiden.
- Chili und Ingwer mit den Tomaten, Garam Masala und einer Prise Zucker unter die Hülsenfrüchte rühren und nochmal zum kochen bringen.
- Den Koriander dazugeben und 1 Minute kochen.
- Für die Gewürzmischung Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze hinzugeben und rösten, bis sie zu duften anfangen
- Die Gewürzmischung über das Curry geben und sofort servieren!
Guten Appetit!
Das Rezept ist sehr einfach und schnell fertig.
Es ist ein bisschen abgewandelt aus dem Buch
“Indien – die neue vegetarische Küche”
von Vidhu Mittal
das einem schon beim Anschauen das Wasser im Munde zusammen laufen lässt.