Jetzt möchte ich mal ein indisches Rezept vorstellen, das auf den ersten Blick ein bisschen seltsam wirkt, das aber wirklich gut schmeckt.
- für 3 Personen
Rezept
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 3 TL Ingwer, in kleine Würfel geschnitten
- 3 rote Chilieschoten in scheiben geschnitten
- 150 g Grieß
- 2 EL geschälte, gespaltene Kichererbsen, 1/2 h eingeweicht
- 2 EL gespaltene Mungbohnen, 1/2 h eingeweicht
- 1 TL Senfsamen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 5 Lorbeerblätter, geviertelt
- 1 TL Koriander
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL ganze geröstete Erdnüsse
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilieschoten in 1 EL Olivenöl anbraten.
- Grieß dazugeben und anrösten. Dann die Grießmischung in einen Teller geben.
- 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen und Mungbohnen ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Senfsamen, Kreuzkümmel und Lorbeerblätter unterrühren.
- 600 ml Wasser angießen und mit Salz abschmecken.
- Den Grieß hinzufügen und unter Rühren weiter kochen bis die Masse sämig ist.
- Dann den Zitronensaft und die Erdnüsse unterrühren.
Fertig! Guten Appetit!