Gestern gab es eine indische Linsensuppe. Noch ein Rezept das superschnell geht und so was von lecker ist!
- für 2 Personen
Rezept
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (in kleinen Würfelchen)
- 1 Bund Koriandergrün (alternativ 2 TL gemahlener Koriander)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 3 cm fein gewürfelter Ingwer
- 1 TL Senf
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g geschälte rote Linsen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Becher Sahne-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel im Schnellkochtopf anbraten.
- Dann Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Senf, 1 l Gemüsebrühe und 250 g geschälte rote Linsen dazufügen und Schnellkochtopf schließen.
- Dann erhitzen, wenn das Ventil ganz oben ist, 3 Minuten kochen.
- Anschließend die unbehandelte Zitrone reinfügen (erst Zitronenschalen fein gerebelt und dann den Saft).
- Den Becher Sahne-Joghurt dazufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit.
Danke, Naci, für dieses Rezept!