Schon mehrfach gekocht, das letzte Mal heute abend. Es ist erstaunlich, eigentlich “nur” ein Hirsebrei, aber er schmeckt “mjammi”!
- für 3 Personen
Rezept
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 300 g Buttergemüse (Lidl)
- 250 g Hirse
- 2 x soviel Wasser wie Hirse
- Salz
- 1/2 Sahne
- Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer
- Chayenne-Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Schnellkochtopf warm machen und darin Zwiebel mit Olivenöl anbraten.
- Danach die Paprika und das Buttergemüse, sowie die Hirse und das Wasser hinzufügen.
- Dann Schnellkochtopf schliessen.
- Wenn der Schnellkochtopf auf höchster Stufe ist, noch 6 Minuten kochen.
- Dann Sahne hinzufügen.
- Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Chayenne-Pfeffer abschmecken.
Fertig! Ist auch superschnell gemacht und superlecker!