Heute gab es Heilbutt nach einem Fisch-Rezept.
- für 2 Personen
Rezept
- 2 kleine Zucchini
- 250 g Heilbuttfilet
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Spätzle
- 2 TL Butter
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1/4 l Weißwein
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini in Julienne schneiden.
- Dann eine Minute im kochenden Wasser blanchieren.
- Das Heilbutt-Filet abwaschen und abtrocknen.
- Dann das Heilbutt-Filet salzen, pfeffern und mit der Zitrone beträufeln.
- Spätzler nach Rezept kochen.
- Das Heilbutt-Filet in etwas Butter jeweils 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Dann das Heilbutt-Filet warm halten.
- In der gleichen Pfanne die Knoblauchzehe anbraten, dann mit Wein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini-Julienne dazugeben.
- Kurz aufkochen lassen.
- Spätzle dazugeben und alles umrühren.
- Anschließen auf dem Teller alles anrichten. Fertig!
Schmeckt lecker – aber das liegt auch an unserem leckeren Fischladen, der den Fisch so frisch anbietet.
Das Rezept ist abgewandelt aus
“Mein großes Grundkochbuch für Fisch und Meeresfrische”
Pingback: Wolfsbarsch in Salzkruste nach Tim Mälzer » Zitrone, Wolfsbarsch, Für, Zitronenstücke, Dann, Zucker, Meersalz, Salzkruste, Woche, Schnittseite, Grad, Olivenöl » mjammi - Franzi Mälzers Koch-Blog:
[...] geschmeckt. Der Wolfsbarsch in Salzkruste war nicht ganz so gut, wie ich dachte. Da war der Heilbutt von letzter Woche wesentlich [...]
6. November 2010 um 19:23
Kommentar von Rezepte:
Hallo, sehr lecker dieses Gericht.Gruß Peter
8. Dezember 2010 um 15:52