Natürlich haben wir den Paneer heute mit einem leckeren Gemüsemix gekocht.
War sehr lecker!
- für 3 Personen
Rezept
- 300 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Chiliepulver
- 200 g Tomaten, gewürfelt
- 1 Paneer (ca. 250g)
- 1/2 TL Garam Masala
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse kleinschneiden, die Möhren in Julienne und die Paprika kleinschneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Öl hineigeben.
- Darin die Möhren und die Paprika mit dem Zucker 2 Minuten kochen lassen.
- Mit Salz würzen und herausnehmen.
- In der gleichen Pfanne mit dem 2. EL Öl Kurkuma, Chiliepulver und Tomatenwürfel 1 Minute garen.
- Nun den Paneer in Stücke schneiden und mit dem Garam Masala und der Gemüsemischung unterheben.
- Mit Salz würzen.
- 1 Minute garen und sofort sevieren!
Fertig! Guten Appetit!
Dazu passt super der Gewürzreis, den ich im nächsten Beitrag vorstelle.
Es ist ein bisschen abgewandelt aus dem Buch
“Indien – die neue vegetarische Küche”
von Vidhu Mittal
das einem schon beim Anschauen das Wasser im Munde zusammen laufen lässt.
Pingback: Paneer – indischer Frischkäse – selbst gemacht » Milch, Frischkäse, Kreuzkümmelsamen, Petersilie, Salz, Wenn, Minuten, Zitronensaft, Topf, Paneer, Flüssigkeit, Musselintuch » mjammi - Franzi Mälzers Koch-Blog:
[...] haben wir mal wieder einen Paneer gemacht. Das ist ein indischer Frischkäse, aus dem man leckere Sachen kochen kann. Man kann ihn ungewürzt machen oder auch [...]
11. November 2010 um 17:59
Kommentar von Dimitrios Dimoglou:
Weil das Rezept als Basis sowohl für herzhafte als auch für Süßspeisen dient, ist das Anmachen mit Gewürzen und mit Gemüse keine gute Idee. Ausserdem dient es als Grundlage von einer sehr grossen Vielfalt von Rezepten als Alternative zum Fleisch im Sinne einer vegetarischen Ernährung.
Trotzdem muss ich meinen Lob für diese Seite aussprechen, tolle Rezepte und tolle Bilder!
30. November 2015 um 06:43