Heute habe ich mal selber gezaubert :)
Und es ist super geworden: thailändisches Gemüse mit Reis.
- für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 1h
Hier das Rezept:
Rezept
- 3 Möhren
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 l Wasser
- 1 Bund Petersilie
- 1 Paprika
- 2 Zucchini
- 4 Kartoffeln
- 1 Flasche pürierte Tomaten
- 100 ml Kokosmilch
- 50 g Currypaste
- etwas Salz
- 500 g Reis
Zubereitung
- Zuerst die Möhren, die Süßkartoffel, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen ganz grob schneiden.
- Dann im Topf die Zwiebeln in ein bißchen Wasser anbraten.
- Die Möhren, Süßkartoffel und Knoblauchzehe mit 1,5 l Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Paprika, die Kartoffeln, die Zuchhini und die Petersilie kleinscheiden. Wie man will.
- Inzwischen Topf für Reis aufsetzen.
- Dann nach der Möhren, Süßkartoffel – Suppe gucken. Wenn die Gemüse weich sind, mit dem Zauberstab pürieren.
- Als nächstes kommen die Kartoffeln hinein.
- 10 Minuten kochen.
- Dann die Paprika und die Zuchchini dazugeben.
- Mit Kokosmilch (oder ohne – ganz low Fat) , Currypaste und etwas Salz abschmecken.
- Nach 5 Minuten ist die Sauce fertig.
- Nun nur noch die Petersilie darunterrühren.
- Wenn man gut geplant hat, ist dann auch der Reis fertig.
- Und dann genießen!!! Guten Appetit!