Heute möchte ich euch vorstellen, wie ich gefüllte Paprikaschoten zubereite. Das Rezept ist sehr einfach und äußerst lecker !
- für 4 Personen
Rezept
- 10 mittelgroße Paprikaschoten zum füllen
- 2 Gläser Tomatenmark (oder die entsprechende Menge an frischen Tomaten)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL getrocknete Minze (oder frische kleingeschnitten)
- 1 Handvoll Petersilie klein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebel in Scheiben geschnitten.
- 600 gr. Reis
- 4 Gläser Wasser
Zubereitung
- Die Paprikaschoten gut waschen und etwa einen cm unterhalb des Strunks einen “Deckel” der Länge nach wegschneiden und die Paprikas entkernen.
- Die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die Minze säubern und kleinschneiden.
- Für den Tomatenmark die frischen Tomaten kurz kochen, entschälen und mit einen Zauberstab kleinhacken (oder eben verpackten Tomatenmark benutzen).
- In einer Pfanne oder einem Topf die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln mit einem EL Öl anrösten und anschließend Reis mit einem Glas Wasser und einem Glas Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
- Mit dem Pfeffer, etwas Salz, der Petersilie, Minze und dem Oregano würzen und zunächst aufkochen lassen und dann den Ofen ausschalten und der Reis für etwa 15 Minuten köcheln lassen bis er etwas aufgeht.
- Die Paprikaschoten mit dem Reis füllen mit dem ihrem “Deckel” verschließen und in eine Ofenform legen.
- Das zweit Glas Tomatenmark mit 2 EL Öl verrühren und die Paprikaschoten übergießen.
- Noch zwei bis drei Gläser Wasser in die Ofenform geben damit die Paprikaschoten gut gebacken werden können.
- Die Ofenform mit den Paprikaschoten in den Ofen schieben und bei 220°C für etwa eine Stunde backen. Zwischendrin die Paprikaschoten wenden sobald diese etwas angeröstet sind damit sie auch von der anderen Seite etwas Farbe bekommen.
Fertig ! Guten Appetit !