Jetzt haben wir wieder ein super Blitzrezept für Euch.
Quelle des Rezepts ist mein allerliebstes Kochbuch – das Wok-Buch Nr.1! Da kann man wirklich jedes Rezept daraus kochen. Die sind alle lecker! Und manche Rezepte sind ganz außergewöhnlich. Wie dieses. Lecker!!!
- für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept
- 600g Möhren
- 1 Bund Basilikum
- 100g Sahne
- 2 EL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und längs vierteln.
- Dann den Basillikum waschen und die Blätter abzupfen. Die Stängel aufheben für das Kochwasser.
- 400ml Wasser und die Basilikumstängel in den Wok geben. Aufkochen lassen.
- Den Dämpfeinsatz hereinlegen und die Möhren zugedeckt 10-12 Minuten dämpfen.
- Dabei sollen die Möhren noch bissfest bleiben.
- Vom Dämpfsud 200ml abmessen. Die Stängel wegwerfen.
- Den Sud mit der Sahne in den Wok geben und etwa 5 Minuten aufkochen.
- Dann Salz, Senf, Zitronensaft, Pfeffer und 1 Prise Zucker dazugeben und unterrühren.
- Dann die Basilikumblätter dazugeben.
- Wir haben noch Kartoffelbrei dazu gemacht und das hat so gut dazugepaßt.
- Fertig! Guten Appetit!