Mal wieder was thailändisches.
Rezept
- 250 g breite Reisnudeln
- 10 g getrocknete Morcheln
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 3 EL helle Sojasauce
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
- Einweichen:
die Reisnudeln 1 h in kaltem Wasser
die Morcheln 30 min in lauwarmen Wasser - Kleinschneiden:
Möhre mit dem Julienne-Schneider in Julienne schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Scheiben schneiden.
Den Tofu in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Den Knoblauch in ganz kleine Würfel schneiden. - Abgießen:
Morcheln abgießen und ausdrücken.
Reisnudeln abgießen, mit Schere in 15 cm lange Stücke schneiden. - Anbraten:
Das Öl in eine Pfanne geben und die Knoblauchzehen anrösten.
Den Tofu rechts und links 2 min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Möhre und Morcheln ca. 2 min. anbraten. - Reisnudeln, wenn sie breiter sind, 4 min. kochen.
- Frühlingszwiebeln und Reisnudeln dazugeben.
- Die Tofuscheiben dazugeben.
- Mit Sojasauce und Zucker würzen.
Fertig! Guten Appetit!