Heute war mal wieder Wok-Tag! Seit ich den Wok habe, bin ich total fasziniert, was man damit alles kochen kann. Für dieses Gericht hat mich auch das Wok-Kochbuch inspiriert, das ich mir gleich zum Wok dazu gekauft habe und das ein echter Glücksgriff war.
Dieses Fisch-Curry war auch sehr lecker!
- für 2 Personen
Rezept
- 300 g Fischfilet (z.B. Dorsch, Kabeljau oder Red Snapper)
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Chilieschote
- 6 Kaffirlimettenblätter
- 400 g Kokosmilch (1 Dose)
- 1 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Palmzucker
- 3 EL Limettensaft
- Salz
Zubereitung
- Den Fisch waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
- In ca. 3 cm breite Würfel schneiden.
- Die Zucchini in ebenfalls 3 cm Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in 8 Teile schneiden.
- Chilieschote in kleine Scheiben schneiden.
- Kaffirlimettenblätter waschen und am Rand einreißen.
- Wok erhitzen. 4 EL Kokossahne (die sich oben absetzt) in den Wok geben.
- Currypaste unterrühren und so lange weiterkochen bis sich das Öl absetzt.
- Zucchinistücke und Zwiebeln dazufügen.
- Die restliche Kokosmilch dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Fischwürfel, Chilieringe, Kaffirlimettenblätter und Palmzucker untermischen.
- Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Dazu Thai-Reis servieren.
- Fertig! Guten Appetit!