Heute haben wir wieder was thailändisches aus dem Wok-Kochbuch gekocht und das war überraschenderweise superlecker! Süss und scharf und erdnussig …. hmm!
Noch dazu geht es ziemlich schnell.
- für 4 Personen
Rezept
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Erdnussbutter, crunchy
- 800 g Kokosmilch
- 1 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Palmzucker
- 1 Chilieschote, klein geschnitten
- 6 Kaffirlimettenblätter, am Rand ein paar mal eingerissen – für den Geschmack
- Salz oder Sojasauce
Zubereitung
- Das Hähnchenbrusfilet abwaschen, mit Küchenkrepp trocknen und in dünne Streifen schneiden.
- Chilieschote waschen und in kleine Streifen schneiden.
- Kaffirlimettenblätter auch waschen und am Rand einreißen.
- Von der Kokosmilch die dicke Creme, die sich oben absetzt in einen Wok geben.
- Erhitzen und die 1 EL gelbe Currypaste reinrühren.
- Aufkochen lassen, nicht mehr umrühren bis sich Öl absetzt.
- Das Fleisch dazugeben und unter Rühren ca. 4 min anbraten.
- Restliche Kokosmilch, Kaffirlimettenblätter und den Palmzucker dazugeben.
- Alles nochmal 5 min offen kochen lassen.
- Erdnusscreme und Chiliestreifen untermischen und nochmals 2 min kochen lassen.
- Danach das Ganze noch mit Sojasauce oder alternativ mit Salz abschmecken.
- Fertig! Mit gekochtem Thai-Reis servieren.
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