Heute musste es mal superschnell gehen. Da bot sich die Erbsensuppe an. Sehr einfach und trotzdem sehr lecker!
- für 3 Personen
Rezept
- 600 g frische Erbsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- 3 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Erbsen gar kochen (ca. 8 Minuten).
- Dann abgießen und in 600 ml warme Gemüsebrühe einlegen.
- Mit dem Zauberstab schön pürieren.
- Sahne zugeben.
- Mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nochmal durchpürieren. Fertig!
- Die Saitenwürstchen in kaltes Wasser legen und das Wasser langsam erwärmen. Wenn es Blasen wirft, sind die Saitenwürstchen fertig.
Guten Appetit!
Pingback: Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen » Erbsen, Minuten, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zwiebel, Wasser, Zubereitung, Zuerst, Schnellkochtopf, Appetit, Saitenwürstchen » mjammi - Koch-Blog von Franzi Mälzer und Panagiotis Chatzichrisafis:
[...] gab´s wieder Erbsensuppe, bloß diesmal aus getrockneten Erbsen anstatt aus frischen. Sowohl der Pana kennt die aus Griechenland (Fava), als auch ich aus Deutschland :) . Schmeckt [...]
23. Februar 2012 um 23:08