Heute habe ich Currywurst mit selbstgemachter Currysauce nach Frank Rosin gemacht. Lecker! Viel fruchtiger und leckerer als gekaufte Currywurst!
- für 4 Personen
Rezept
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 1 Tube Tomatenmark
- 1/2 Chilie
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 4 Currywürste
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Paprika vom Gehäuse und den Kernen entfernen und in grobe Würfel zerteilen.
- Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch dazugeben.
- Alle anderen Zutaten dazugeben.
- 15 min. auf kleiner Flamme kochen.
- In der Zwischenzeit Currywurst braten.
- Danach die Zutaten für die Sauce mit dem Zauberstab pürieren und nochmal abschmecken.
- Die Würste in scheiben schneiden mit viel Sauce und Pommes servieren.
Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Jassi:
Hab’s heute ausprobiert, war sehr lecker.
15. Februar 2013 um 20:43
Kommentar von Ben:
Hallo diese Currywurst und die Sosse war hervoragend. Ich bin Hollander habe Jahre in den Kohlenpott gewohnt.
Ich habe in Nord Deutschland ofter Curry wurst gegessen aber die Sosse hat mir nie geschmaekt.
Aber de diese Sosse hat genau den Gesmack die ich in Essen gewoehnt war.
Sehr gut!!!!!
27. Februar 2013 um 20:02
Kommentar von Franziska Mälzer:
Das freut uns aber sehr!!!
Wir finden die Soße von Frank Rosin echt auch megaklasse!
Liebe Grüße
Franziska und Pana
27. Februar 2013 um 23:14
Kommentar von leonidas:
Hallo
wollt mal wissen wie viel Tomatenmark da rein soll? steht zwar eine Tube aber es gibt unterschiedlich große.(200 gramm vllt)
5. Juni 2013 um 15:30
Kommentar von Panagiotis Chatzichrisafis:
Hallo Leonida, wir tun 200 gr. Tomatenmark rein. Für uns ist das die Standard Tube. Hoffe es hat dennoch bei dir gut geschmeckt !
16. Juni 2013 um 17:14
Kommentar von Biggi:
Hallo, da ich diese Woche mit kochen dran war , gab es heute Currywurst. Herr Rosin verehre ich sehr,drum hab ich die Sosse von ihm gemacht. , LEEEEEECKER. Mein Mann ist Koch von Beruf , auch seine Currysosse ist phantastisch. Würde sagen ich weiss nicht welche besser ist. Beide lecker. Danke Herr Rosin
25. Juli 2014 um 12:38
Kommentar von Siegfried Jambo:
Sehr lecker ich versuche fast
So viel nachzumachen wie ich zeit habe von Rosin alles klasse.
27. Juli 2014 um 10:37
Kommentar von iris:
meineserachtes fehlt eine zutat…zucker ..um die tomate zu intensivieren..
29. September 2014 um 18:11
Kommentar von Franziska Mälzer:
Ja, ein bißchen Zucker klingt richtig gut!!!
14. Oktober 2014 um 15:33
Kommentar von Rosine:
Im Rezept von Herrn Rosin sind völlig andere Mengen und auch Zutaten…
Kann man doch auf der Internetseite von Kabel1 sehen !
30. März 2015 um 01:32
Kommentar von Franziska Mälzer:
Hallo Rosine,
in der Koch App von Frank Rosin waren es genau die Zutaten :)
Herr Rosin entwickelt seine Rezepte auch mal weiter!
Liebe Grüße
Franziska
30. März 2015 um 10:54
Kommentar von NANA:
Das ist das orginal Rezept
Zutaten (Für ca. 4 Personen)
• 8 rote Paprika
• 8 Bratwürste (vorgegart)
• 2 Schalotten (in feine Würfel schneiden)
• 2 Knoblauchzehen (in feine Würfel schneiden)
• 35 TL Tomatemark
• 1 L Brühe
• 1 Chilischote
• 200 Gramm Zucker
• 6 TL mildes Paprikapulver
• 4 TL scharfes Currypulver (Jaipur)
• Salz
• Öl
1. Dezember 2015 um 21:38
Kommentar von Franziska Mälzer:
Danke, NANA,
das eine original Rezept scheint es bei Frank Rosi nicht zu geben :)
Denn meins war auch von ihm!
Liebe Grüße
Franziska
8. April 2016 um 16:47