Jetzt kommt wieder mal was indisches, das vieeel besser schmeckt, als es aussieht :)
Außerdem ist es das einzige Gericht aus der indischen Ecke, das nicht scharf ist. Der Pana mag das besonders!
- für 4-5 Personen
- 1 h Zubereitungszeit, davon 1/2h schnippeln
Rezept
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 300 g Möhren, auch in dünne Scheiben geschnitten
- 400 g Weißkohl, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Basmatireis
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Zimtpulver
- 50 ml Sherry medium
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 Bananen
- 70 g Cashewkerne
- Salz
Zubereitung
- Zuerst kommt die Hauptarbeit, alles kleinschnippeln.
- Den Wok erhitzen und das Olivenöl dazugeben.
- Die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen reingeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Alles mit 50 ml Sherry medium ablöschen.
- Dann das ganze Gemüse hinzutun. Außerdem auch den Basmatireis und die Gewürze dazugeben.
- Die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 min. kochen lassen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und die Cashewkerne kleinhacken.
- Danach kommen die Bananen und Cashewkerne auch zu dem Reis und werden nochmal 5 Minuten mitgekocht.
- Dann das Ganze noch mit Salz abschmecken.
Fertig! Guten Appetit!