Hin und wieder machen wir das Lieblingsgericht vom Pana. Und mir schmeckt die Bohnensuppe auch immer besser, vor allem wenn wir sie mit Giganten (den Riesenbohnen machen).
Natürlich kann man auch die Bohnensuppe prima high carb low fat machen.
Hier das Rezept
- Für 4 Personen
Rezept
- 2 Tassen Giganten (Riesenbohnen)
- 3 große Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 1 Handvoll frisch gehackter Sellerieblätter
- 2 Stücke von Knollensellerie (etwa die Größe von kleinen Kartoffeln)
- 4 kleine Kartoffeln
- 400 gr. Dosen gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Prise Chiliepulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Am Tag vorher Bohnen in Wasser einweichen.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Sellerie schälen und kleinschneiden. Der Rest vom Sellerie kommt in den Gefrierschrank.
- Wir brauchen 3 Stück in der Größe einer kleinen Kartoffel.
Die Kartoffeln schälen und in vier Stücke schneiden. - Paprika waschen und auch in kleine Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und in vier Stücke schneiden.
- In einem Topf (am besten einen Schnellkochtopf) mit 1 EL Wasser Zwiebeln anbraten.
- Dann die geschnittenen Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Paprika hinzufügen.
- Die Bohnen noch einmal mit Wasser abspülen und zufügen.
- Dann die gehackten Tomaten aus der Dose und 3-4 Tassen Wasser auf das Gemüse, so dass es gut abgedeckt ist.
- Knoblauchzehe dazufügen und rühren, bis die Mischung anfängt zu kochen.
- Den Schnellkochtopf schließen und etwa 40 Minuten kochen, das Ventil auf den zweiten Rang.
(Für einen einfachen Topf sollte die Mischung länger kochen, ca. 2 Stunden.) - Sellerieblätter und frische Petersilie waschen und kleinschneiden.
- Nach 40 Minuten den Schnellkochtopf mit Wasser kühlen und öffnen.
- Tomatenmark, Petersilie und Sellerieblätter hinzufügen.
- Schließlich mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack Chiliepulver dazufügen.
Fertig! Guten Appetit!
Diese Bohnensupppe ist auch – ohne Öl zum Anbraten – ein absolut leckeres High Carb Low Fat (HCLF) Gericht!
Pingback: Mandel-Feta » Wasser, Salz, Behälter, Zitrone, Mandeln, Mandel-Feta » mjammi - Koch-Blog von Franzi Mälzer und Panagiotis Chatzichrisafis:
[…] in unseren Alltag gefunden hat. Wir essen Mandel-Feta zu allem möglichen, zu Pommes als Dip, zu Bohnensuppe, zu Boujourdi, zu Oregano-Kartoffeln, aufs Brötchen, kurz zu allem wo wir vorher Schafs-Feta […]
7. März 2016 um 00:36