Heute gab´s mal was indisches im Wok. Der beste Moment, meinen neuen Wok auszuprobieren. Es war wirklich erstaunlich, wie schnell alles gar war. Und lecker war´s auch!
- 2 Personen
Rezept
- 3 EL Öl
- 2 Prisen gemehlener Asant
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 4 TL ganz klein geschnittener Ingwer
- 1 Chilieschote, klein gewürfelt
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1/2 TL Chiliepulver
- 800 g Blumenkohl, in Röschen
- 300 g Kartoffeln, wie Pommes geschnitten
- 100 ml Wasser
- Salz
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL schwarze Sesamsamen
Zubereitung
- Blumenkohl, Kartoffeln, Chilie und Ingwer kleinschneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen.
- Dann Asant, Kreuzkümmelsamen, Ingwer, Chilieschote und Chiliepulver und Kurkuma 1/2 Minute anrösten.
- Den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben.
- 100 ml Wasser zufügen.
- Deckel drauf und bei starker Hitze garen, bis das Wasser verdampft ist und die Kartoffeln gar sind. Das dauert zwischen 5 und 10 Minuten.
- Garam Masala, Koriander und Salz untermischen.
- Schwarze Sesamsamen obendrauf streuen.
Fertig! Guten Appetit!
Das Rezept ist aus dem Buch “Indien – die neue vegetarische Küche” von Vindhu Mittal. Das ist wirklich mein liebstes indisches Kochbuch. Man muss nicht so, wie bei anderen Kochbüchern, ewig kochen, schnippeln, zubereiten. Die Rezepte sind wirklich ganz einfach und trotzdem superlecker!!!
Kommentar von Tk:
super lecker. beim chilli muss man aufpassen.
ich habe öfter umgerührt. danke!
16. Oktober 2012 um 20:02
Kommentar von Μαρία Σούλη:
Μήπως μπορείς να μου πεις τι ακριβώς είναι το ασάντ που αναφέρεται στην συνταγή;
8. Dezember 2014 um 22:34
Kommentar von Panagiotis Chatzichrisafis:
Γειά σου Μαρία,
Η ελληνική λέξη είναι σίλφιο. Είναι ένα μπαχαρικό το οποίο χρησιμοποιείτε στην Ινδία. Οι Άγγλοι και οι Γερμανοί το λένε ασάντ ( βλέπε http://en.wikipedia.org/wiki/Asafoetida ).
Πιο εύκολα θα το βρεις μάλλον σε ένα μαγαζί με ασιατικά προϊόντα.
Το σίλφιο το αναφέρει είδη ο Απίκιος. Λένε όμως οι ειδικοί πως το σίλφιο το οποίο χρησιμοποιούσαν στην αρχαιότητα ήταν διαφορετικό (Βλέπε και http://www.peppertrail.com/inner.php?menu_id=3&sm1_id=31&index_id=1 )
9. Dezember 2014 um 19:58