Nun die Bechamel wird sehr oft beim Kochen benutzt, so zum Beispiel bei dem Papoutsaki, dem Mousaka oder dem Pastitsio. Deswegen hier eine Kurzanleitung:
- für 5 Portionen
Rezept
- 100 gr. Butter
- 3 EL Mehl
- 3 Tassen Milch
- etwas gerebelte Muskatnuss
- Salz
- 2 Eier
Zubereitung
- Einen Topf erhitzen und darin das Mehl mit der gerebelten Muskatnuss leicht rösten.
- Die Butter hinzufügen und mit dem Mehl vermischen, dabei den Topf vom Herd nehmen damit das Mehl nicht anbrennt.
- Nach und nach Milch hinzufügen und jeweils gut mit einem Schneebesen einrühren um eine gleichförmige Masse zu erhalten.
- Die Eier aufbrechen und in die Sauce geben.
- Die Eier unterrühren.
- Die Bechamel nochmal aufkochen lassen damit sie dickflüssiger wird und mit Salz abschmecken.
Fertig ist die Bechamelsauce und sie kann so weiterverwendet werden!
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