Heute hatten wir mal wieder was asiatisches – Bami Goreng, mit ein bisschen Variation nach Franzi. Schmeckt super lecker (besser als bei unseren Chinesen) und ist sehr schnell gekocht !
- für 4 Personen
Rezept
- 250 g Mii Nudeln
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Schweinefilet
- 250 g Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Zuckerschoten
- 3 EL Öl
- 2 Eier
- Sambal Olek
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Ketchup
- süße Sojasauce (Kecap Manis)
Zubereitung
- Die Koblauchzehe klein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und das weiße Teil in kleine Scheiben schneiden. Dann das Grüne in ca. 4 cm Länge teilen.
- Die Zuckerschoten ebenfalls halbieren.
- Die Paprikaschote in lange Streifen schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet und Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mii-Nudeln 4 Minuten kochen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Dann den Wok erhitzen und mit 1 EL Öl die zwei Eier als Rühreier braten. Herausnehmen.
- 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen und Schweinefiletstreifen anbraten.
- Dann die Knoblauchzehen, das Weiße der Frühlingszwiebeln, die Zuckerschoten, Paprika dazugeben. Ca. 2 Minuten pfannenrühren.
- Dann Sambal Olek nach eigenem Schärfewunsch dazugeben.
- Die Garnelen und das Frühlingsziebelgrün zusammen mit der hellen Sojasauce dazugeben und 3 Minuten unter Rühren weiterbraten.
- Die Mii-Nudeln dazugeben und erwärmen.
- Dann den Wok von der Kochstelle nehmen und mit Ketchup und Ketchup Manis abschmecken.
- Danach die Eier wieder unterrühren.
- Fertig! Guten Appetit!
Kommentar von Timo:
Verdammt lecker! Wir verwenden meist nur Rind&Geflügel (https://www.spicenspoon.de/bami-goreng/). Hast du das ganze schonmal mit gelben Paprika versucht? Das macht die Sache nicht so bitter.
15. Januar 2020 um 22:02