Wir fasten seit Aschermittwoch vegetarisch. Da passt das Gericht super dazu!
Es ist wieder ein (abgewandeltes) Gericht aus meinem Lieblings-Wok-Kochbuch “Unser Wokbuch Nr. 1“.
Wir haben dazu Yasmin-Reis gereicht.
Hier das Rezept:
- für 2 Personen
- 30 Minuten Zubereitungszeit
Rezept
- 250 g Tofu
- 3-4 EL helle Sojasauce
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 frische Ananas
- 6 Kaffirlimettenblätter
- 1/2 rote Chilieschote
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml, ungeschüttelt)
- 1/2 EL gelbe Currypaste
- Zucker
Zubereitung
- Tofu kleinschneiden und mit der Sojasauce marinieren.
- Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Chilieschote ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Von der Kokosmilch die dicke Sahne, die obendrauf schwimmt, abschöpfen und im Wok zum kochen bringen.
- Jetzt die Currypaste sorgfältig unterrühren und so lange ohne Rühren braten, bis kleine Bläschen von Öl austreten.
- Den Tofu dazugeben und unter Rühren 2 Minuten anbraten.
- Dann die Paprika, Chiliestücken und Ananasstreifen hineingeben.
- Übrige Kokosmilch und Kaffirlimettenblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze offen ca. 4 Minuten kochen.
- Nach Belieben mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
- Fertig! Guten Appetit!