Wir haben heute Lust auf Köttbullar gehabt. Die schmecken beim IKEA immer ganz vorzüglich. Und diese hier schmecken genauso wie beim IKEA :)
- für 3 Personen
Rezept
Dazu
- Kartoffeln
- Preiselbeermarmelade
Für die Köttbullar
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gekocht und kleingedrückt
- 100 ml Sahne
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Für die Soße
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuallererst die Salzkartoffeln kochen. 2 Salzkartoffeln brauchen wir später für die Köttbullar.
Dann die Salzkartoffeln warm halten.
Köttbullar
- Alle Zutaten für die Köttbullar in eine Küchenmaschine geben und gut durchrühren.
- Ca. 2-3 cm große Buletten formen.
- Braten bis sie durch sind.
- Dann aus der Pfanne rausnehmen.
Soße
- Die Gemüsebrühe und 50 ml Sahne in der Pfanne, in der man vorher die Köttbullar gebraten hat, zum kochen bringen.
- In der restlichen Sahne die 2 EL Mehl auflösen.
- Alles dazu rühren und aufkochen lassen.
- Wenn gewünscht, die Köttbullar wieder in die Soße legen.
Fertig! Guten Appetit!
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27. November 2013 um 17:33