Letztens hab ich mal wieder Jamie Oliver geschaut. Und da kam dieses superleckere Rezept.
Ich habe es “veganisiert” und es entstand ein superleckeres Bohnengemüse (Fajeda). Das hat so lecker geschmeckt! Irgendwie ganz anders als alles, was ich bisher kannte :)
Darum kommt hier das Rezept:
Rezept
- 1/2 Butternusskürbis
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 3 Paprika (rot gelb grün)
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Zwiebeln
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Knoblauchzehen
- etwas Balsamicoessig
- 2 Dosen schwarze Bohnen
- 100 g Okraschoten
- 1 Bd. Koriander
- 2 große Tomaten
- 1 Chilieschote
- 1 Limette
Zubereitung
- 1/2 Butternusskürbis ausschälen und in 5 cm breite Würfel würfeln.
- Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 TL gemahlenem Koriander bestreuen und alles unterheben.
- 3 Paprika in ebenso große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 TL geräuchertem Paprikapulver bestreuen, das ganze unterheben.
- Dann beides für 30 Min im auf 180 °C vorgeheizten Ofen anbraten.
- 2 Zwiebeln schälen und 1 1/2 grob hacken (1/2 für die Salsa beiseite stellen)
- 4 Lorbeerblätter in einem Topf anbraten.
- 4 Knoblauchzehen hineinpressen.
- Zwiebeln dazugeben.
- Wenn die Zwiebel glasig sind, etwas Balsamicoessig darunterrühren.
- Das Gemüse aus dem Ofen in den Topf geben.
- 2 Dosen schwarze Bohnen dazugießen (oder 500g Bohnen selbstgekocht).
- 100 g Okraschoten klein schneiden und dazugeben.
- 15-20 Min köcheln lassen.
- Jetzt ist die Salsa dran: restliche Zwiebel + Koriander hacken.
- 2 große Tomaten hacken.
- 1 Chilieschote kleinschneiden.
- Lemonzesten abreiben.
- Saft einer Limette hinzufügen.
- Jetzt das Ganze mit ein bißchen Reis, Soja- oder Cashewjoghurt einem großen Löffel von der Salsa anrichten.
- Fertig! Guten Appetit! Und viel Spaß beim Nachkochen.